Sergio Agüero del Manchester se convierte en el Mejor Anotador

El delantero argentino Sergio Agüero anotó un 'hat trick' en la victoria del Manchester City contra el Aston Villa para romper el récord de Thierry Henry para la mayor cantidad de goles anotados por un jugador no inglés en la Premier League.
Agüero anotó en los minutos 28, 57 y 81 del triunfo 6-1 el domingo en Villa Park en Birmingham, Inglaterra. Agüero también se convirtió en el líder absoluto de la Premier League en hat tricks (12) durante la victoria.

Ahora tiene un récord de 177 goles en la Premier League.

"Estoy muy contento porque no es fácil anotar 12 triples en la Premier League", dijo Agüero a ManCity.com . "Estoy muy orgulloso, porque es muy difícil".

Riyad Mahrez tuvo dos goles y una asistencia para el Sky Blues. Kevin de Bruyne tuvo dos asistencias en la victoria.

Mahrez puso el Sky Blues en el marcador en el minuto 18. Agüero lanzó un pase hacia el flanco derecho para provocar esa secuencia. Mahrez obtuvo el control del pase antes de driblar hacia el área.

Se entrelazó entre los defensores antes de golpear un tiro en la red cercana al poste, venciendo al portero de Aston Villa, Orjan Nyland.

Mahrez volvió a marcar en el minuto 24. Agüero dribló en la caja al comienzo de esa jugada. La defensa de Aston Villa le quitó el balón a la estrella de Sky Blues, pero manejó mal el balón en el área y se lo devolvió a City.

Gabriel Jesús envió un pase corto a su derecha cuando Mahrez entró volando a la caja. Mahrez agarró el pase antes de lanzar un tiro al lado derecho de la red para una ventaja de 2-0.

De Bruyne recogió su primera asistencia en el primer gol de Agüero. El mediocampista de Sky Blues dribló por el medio del campo antes de enviar un pase corto a Agüero.

Agüero disparó un tiro desde 20 yardas, encontrando la esquina superior izquierda de la red y golpeando a una Nyland que se zambulle.
Jesús le dio al Sky Blues una ventaja de 4-0 en el medio tiempo al anotar en el tiempo de la primera mitad. De Bruyne se curvó en una cruz perfecta para llegar a ese puntaje

La estrella de Sky Blues goteó por el flanco derecho antes de ver a Jesús en el lado opuesto del campo. De Bruyne procedió a golpear un pase detrás de la defensa, doblándolo justo en frente de Nyland y al pie de Jesús.

El delantero brasileño terminó la alimentación con un disparo de un toque en el lado derecho de la red.

Agüero consiguió su segundo gol a los 11 minutos del segundo acto. David Silva dividió a dos defensores con un pase perfecto a la caja para Agüero durante ese intercambio.

Agüero golpeó la pelota alrededor de cuatro defensores antes de enviar un disparo a la esquina inferior derecha de la red, venciendo a Nyland por quinta vez.

Mahrez ayudó a Agüero a culminar su noche histórica cuando interceptó un pase de la defensa del Aston Villa en los últimos 10 minutos. Siguió la rotación enviando un pase rápido a un Agüero abierto.

Agüero se metió en la caja antes de lanzar un tiro al lado derecho de la red, sobre el hombro de Nyland.

Anwar El Ghazi marcó el único gol de Aston Villa en un tiro penal en el tiempo de detención.

"Las estadísticas hablan por sí mismas", dijo Mahrez sobre Agüero. "Es una leyenda para el club y la Premier League. Lo muestra todas las semanas y estoy muy feliz de tenerlo en el equipo".

"Tiene mucha calidad, pero no necesita muchas oportunidades para anotar, lo que demuestra cuán grande es el delantero".

Agüero tuvo dos hat tricks en 2019. Tuvo tres hat tricks en 2018.

"Ya era una leyenda y ese estatus legendario se hizo más grande" el domingo, dijo el manager de Sky Blues, Pep Guardiola. "Es uno de los jugadores más increíbles que he visto en esta liga".

"Creo que está orgulloso de lo que ha logrado y le felicitamos en el vestuario, porque marcar tantos goles como jugador extranjero y tantos tantos hat tricks significa que durante muchos, muchos años has hecho cosas buenas". "

La ciudad todavía sigue a Liverpool por un amplio margen en la clasificación de la Premier League. Los Sky Blues ocupan el segundo lugar con 47 puntos, mientras que los Rojos tienen 61 puntos en 21 juegos.

El Sky Blues recibe al Crystal Palace a las 10 am EST del sábado en el Etihad Stadium en Manchester, Inglaterra.