Lionel Messi ataca a Barcelona por 'errores infantiles'

La estrella del Barcelona Lionel Messi criticó a su equipo por "errores infantiles" luego de una derrota por 3-2 ante el Atlético de Madrid en un choque semifinal de la Supercopa de España entre los equipos de La Liga.

Messi y Antoine Griezmann llevaron al Barcelona a una ventaja de 2-1 en la segunda mitad antes de que el Atlético anotara dos veces en los últimos 10 minutos de la semifinal el jueves en el King Abdullah Sport City Stadium en Jeddah, Arabia Saudita.

"Sé que no estamos haciendo cosas como nos gustaría o podríamos hacer", dijo Messi a los periodistas . "Este año continuaremos de esta manera, evitando errores infantiles como lo hicimos".

Los equipos de La Liga jugaron una primera mitad sin goles antes de que Koke rompiera el punto muerto en el minuto 46. El extremo del Atlético, Ángel Correa, goteó hasta la parte superior de la caja durante ese intercambio, antes de enviar un pase corto a Koke

Koke luego colocó un tiro en el lado inferior izquierdo de la red, venciendo al portero del Barcelona Neto.

Messi marcó un empate para el Barcelona en el minuto 51. Luis Suárez poseía el balón a través del tráfico, mientras estaba en el cuadro de Barcelona, ​​antes de tocar el balón a Messi

La estrella de Barcelona luego disparó un tiro al lado izquierdo de la red, venciendo a Oblak.

El Barcelona pareció aumentar su ventaja a 3-1 en el minuto 59, pero Messi tuvo un gol anulado después de que una revisión descubrió que tocó el balón con el brazo antes de anotar.

Griezmann le dio al Barcelona una ventaja de 2-1 en el minuto 62. Jordi Alba corrió por el flanco izquierdo al comienzo de esa secuencia. Alba finalmente curvó una cruz hacia el poste lejano.

Luis Suárez dirigió el avance hacia la meta, pero Oblak hizo una salvada. La pelota rebotó en el centro de la caja, donde Griezmann la dirigió hacia la red.

Al parecer, el Barcelona volvió a marcar en el minuto 74, pero ese gol también fue anulado después de una revisión. Gerald Piqué encontró la red de un tiro libre de Messi durante esa secuencia. El gol fue quitado después de que Arturo Vidal fuera llamado fuera de juego.

Los árbitros premiaron al Atlético con un tiro penal en el minuto 80 después de que Neto derribó a Vitolo en el área de Barcelona. Alvaro Morata hizo el penal, empatando el juego en 2-2.

Morata también ayudó al gol ganador del juego en el minuto 86. La defensa del Barcelona perdió el control del balón en el medio del campo durante esa secuencia.

Morata pudo obtener la posesión, antes de enviar un pase por delante para Angel Correa, creando una escapada. Correa superó a la línea de fondo de Barcelona antes de lanzar un disparo de Neto a la red.

"Jugamos un juego realmente bueno después de mucho tiempo", dijo Messi a FCBarcelona.com. "Tuvimos una muy buena sensación. Entrando en los primeros 80 minutos, controlamos el juego.

Jugamos con mucha intensidad. Presionamos al frente y creamos muchas oportunidades. Luego cometimos errores y perdimos el juego".

El rival de la Liga de Barcelona, ​​el Real Madrid, venció al Valencia en su final de Supercopa el miércoles. El Real Madrid se enfrenta al Atlético en la final de la Supercopa a la 1 pm EST del domingo en Jeddah.